Я выбрала цвет зубов а2


В детстве была болезненным ребёнком – часто простужалась. А лет в 6 у меня была выявлена положительная реакция на прививку Манту. Поставили на учёт к фтизиатру, и дали направление в детский санаторий. Санаторий, а точнее Детская туберкулёзная больница, находился прямо напротив нашего дома. Принадлежал тогда железной дороге, и туда привозили детей железнодорожников со всего Урала, подлечиться. Не только с положительной реакцией на Манту, но и тех, у кого проблемы с сердцем, например. Мама моя работала в железнодорожной школе, так что направление мне дали именно туда.

Лежат там дети по нескольку месяцев. Первый раз я попала туда в 6 лет, а затем каждый год, с января по лето. Мне было проще, дом то рядом, иногда отпускали «на побывку». А ещё радость – мама могла часто приходить. Практически каждый день. Помню второй раз лежала. Поступила почти сразу после нового года, а через пару дней мне исполнилось 7 лет. Мама, когда меня в санаторий собирала, дала альбомчик для рисования. А чем рисовать – не дала. И вот, день моего рождения, мама пришла рано утром, поздравить. Принесла мне огромный пакет карандашей. Все, что были дома, собрала, наточила, принесла. Я радостная, предвкушаю, как сейчас буду рисовать, несусь в холл, где лежал мой блокнотик. А его уже нет. Мальчишки пустили на самолётики. Карандаши, кстати, позже тоже потерялись. И красивая кукла, которую подарили родственники на день рождения, пострадала от рук маленьких детей – лишилась глаз. Потому что мне было запрещено держать карандаши, альбом, куклу в палате. Не знаю, уж, чем руководствовались сотрудники санатория, или сказывалось, что дело происходило в 1990 году, когда ещё Советский союз существовал и всё должно быть у всех общее.

Но это прембула. А вот, собственно, история в духе «верьте детям».

Было мне уже лет 10. Пребываю я в очередной раз на лечении в этом санатории. Детская жизнь в замкнутом пространстве – не особо разнообразная. Утром процедуры, подготовка уроков, прогулка, потом обед, тихий час, уроки, прогулка, ужин и подготовка ко сну. Всё циклично. Развлечений – мало. Телевизор только. Помня о кукле, альбомчике и карандашиках, игрушки в санаторий не приношу. А некоторые дети приносили. Помню девочку из нашей палаты, у которой была маленькая кукла, в пышной юбке. Кукла не то, чтобы шикарная, но интересная, ага.

И вот как-то девочки не было. Уж и не помню точно, куда она исчезала, то ли в изолятор положили, то ли родители её на пару дней забирали. Девочки не было, а кукла осталась. В тумбочке. Я и моя подружка решили поиграться. Впрочем, девочки большие, сильно играть не стали. Покружили по воздуху и забросили. Тогда мне уже книжки больше нравились, чем куклы.

А потом девочка пришла и начала требовать куклу. В тумбочке её не оказалось. Где она? Искали долго, несколько дней. Все стрелки на мне сошлись – я брала. Пришлось включать логику. Вспомнила, что играла с ней только в палате. Куда дела? Вспоминала долго, пока не восстановила события того вечера – играла, кружилась, а затем положила на пустую кровать без матраса. Да и забыла. А ночью в палату пришла дежурная нянечка, положила матрас и ночевала там. Куклу в темноте не заметила, а матрас не убрала. Откидываю матрас – там лежит. Всё, нашлась пропажа. Я и забыла.

Я уже готовлюсь к выписке, радуюсь, что ещё несколько дней – и поеду домой. Вернее пойду. И тут поступает к нам другая девочка. А у неё тоже кукла. Маленькая, в модных шортиках. Интересная до жути. Показала мне её девочка, я подержала в руках, да и забыла. А через несколько дней и выписали меня.

Но санаторий находится неподалёку от дома, если помните. И через пару дней после выписки, я пошла гулять к этому санаторию, надеясь встретить кого-то из знакомых. Каково же было удивление, когда вместе приветственных слов, на меня начали кричать: «Воровка!» Ладно бы дети, но вышла воспитательница этих детей и начала предъявлять мне претензии, мол, украла куклу. Ту самую, в шортиках. Дети забрали у меня мячик, требуя вернуть куклу. Это я сейчас понимаю, что после истории с первой куклой, которая быстро нашлась, я была удобной подозреваемой. Как для детей, так и для сотрудников. Понравилась фраза, которую почему-то задавали мне дети и воспитательница: "Если не ты, то кто?"

Никогда раньше, да и после тоже, не жаловалась маме и не просила решить её мои детские дела. Но тут ситуация требовала. Мама пришла, как-то убедила, что никакой куклы у нас нет. Мячик мне отдали. Когда шли домой, мама вдруг спрашивает: «А ты уверена, что у нас случайно этой куклы нет? Я же ещё не разобрала твои вещи с санатория?» Вроде бы в этих словах и недоверие можно услышать, но я почему-то подумала в тот момент о другом. Мама точно знает, что воровать я не буду. И если бы эта кукла оказалась у меня, то по чистой случайности, которую она не исключает. Но воровство – нет! В тот момент для меня это было самым важным.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Цвета виниров: подбор по шкале Vita, естественность или эпатаж Схемы вязания спицами для детей с картинками


Я выбрала цвет зубов а2 Взаимодействие врача и зубного техника при эстетической
Я выбрала цвет зубов а2 А2. Употребление слов-паронимов. Обновление / Русский на 5
Я выбрала цвет зубов а2 Полное содержание Стихотворения Евтушенко Е.А. 2/6
Я выбрала цвет зубов а2 Светит вставная челюсть / страница 7 форум
Я выбрала цвет зубов а2 Наши работы - стоматология «Дента»
Я выбрала цвет зубов а2 Ребёнок в 2.5 года не говорит форум
Я выбрала цвет зубов а2 Мартинес, Мелани Википедия
Я выбрала цвет зубов а2 Оптические свойства зуба
Я выбрала цвет зубов а2 Головоломки